Постановление Главы города Иванова от 12.08.2004 N 2357 (ред. от 05.07.2005) "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ"

Архив



ГЛАВА города ИВАНОВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 2004 г. N 2357



О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ



В целях дальнейшего развития инвестиционной деятельности на территории города Иванова, создания единого порядка реализации муниципальной адресной инвестиционной программы и повышения эффективности системы прогнозирования, в соответствии с постановлением Администрации Ивановской области от 04.04.2002 N 27-па (в редакции постановлений Администрации Ивановской области от 25.07.2002 N 81-па, от 20.06.2003 N 48-па, от 05.08.2003 N 71-па, от 23.01.2004 N 2-па), постановлением Главы города от 30.12.2003 N 3526 "О совершенствовании работы по организации капитального строительства в городе" постановляю:



1. Утвердить Порядок формирования и реализации муниципальной адресной инвестиционной программы (прилагается).



2. Финансово-казначейскому управлению администрации города (Старкин И.В.) производить финансирование инвестиций в капитальные вложения в соответствии с ежегодно утверждаемой Ивановской городской Думой муниципальной адресной инвестиционной программой в пределах ассигнований, утвержденных решением Ивановской городской Думы "О бюджете города Иванова" на очередной финансовый год.



3. Постановления Главы города от 06.03.2003 N 587 "О порядке формирования и реализации муниципальной адресной инвестиционной программы" и от 13.11.2003 N 3019 "О внесении изменений в порядок формирования муниципальной адресной инвестиционной программы, утвержденный постановлением Главы города от 06.03.2003 N 587" считать утратившими силу.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава города Иванова

А.ГРОШЕВ











Приложение

к постановлению

Главы города Иванова

от 12.08.2004 N 2357



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ



Данный Порядок определяет финансирование перечня строек и объектов производственного назначения (новое строительство, расширение, реконструкция, техническое перевооружение, проектные работы будущих лет), являющихся муниципальной собственностью, которое осуществляется за счет средств городского бюджета, а также целевых средств, переданных бюджету города из федерального и областного бюджетов.



1. Общие положения



1.1. Муниципальная адресная инвестиционная программа (далее - Программа) формируется в соответствии с Положением о бюджетном процессе города Иванова, утвержденным решением Ивановской городской Думы от 24.09.2002 N 148.

1.2. Программа включает в себя перечень строек и объектов, ежегодно утверждаемый Главой города исходя из объемов бюджетных ассигнований на капитальные вложения в соответствии с прогнозом социально-экономического развития города.



2. Порядок формирования перечня строек и объектов

муниципальной адресной инвестиционной программы



2.1. Непосредственная разработка перечня строек и объектов, финансирование которого предполагается за счет бюджетных средств на очередной финансовый год, осуществляется управлением экономики администрации города совместно со структурными подразделениями администрации города и муниципальными предприятиями на основе их письменных заявок, поданных до 1 сентября, и представляется в финансово-казначейское управление администрации города до 15 сентября года, предшествующего финансовому.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

К заявкам должны прилагаться:

технико-экономическое и социально-экономическое обоснование проблемы;

справка о наличии проектно-сметной документации с отметкой о проведении государственной экспертизы проектно-сметной документации.

2.2. Финансово-казначейское управление администрации города на основании перечня приоритетных объектов, по согласованию с управлением экономики администрации города, в соответствии с определенными объемами бюджетного финансирования осуществляет отбор строек и объектов, предполагаемых к финансированию через Программу.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

В приоритетном порядке в проект перечня включаются:

незавершенные строительством объекты, подлежащие завершению строительством в планируемом году;

стройки и объекты, для которых заказчиком обеспечивается привлечение иных дополнительных источников.

2.3. Включение в перечень строек и объектов, в отношении которых разработка и утверждение градостроительной, предпроектной и проектной документации предусмотрены законодательством Российской Федерации, не допускается без разработки и утверждения указанной документации.

2.4. Одновременно с внесением предложений о включении в перечень строек и объектов представляются сведения по переходящим стройкам и объектам, а также по объектам с имеющейся кредиторской задолженностью заказчиков-застройщиков по капитальным вложениям.

2.5. Включение в перечень вновь начинаемых строек и объектов производственного назначения осуществляется после удовлетворения потребности в финансовых средствах для переходящих строек и объектов, на которых создаются аналогичные мощности.

2.6. Сформированный проект Программы вносится Главой города на утверждение в Ивановскую городскую Думу.

2.7. Программа, утвержденная Ивановской городской Думой, является основанием для организации и проведения конкурсов на выполнение работ и оказание услуг в строительстве (далее именуются - конкурсы) по вновь начинаемым стройкам и объектам. Если по итогам работы конкурсов не определены подрядные организации, то указанные стройки и объекты по предложению управления экономики администрации города подлежат исключению из перечня с дальнейшим распределением средств городского бюджета в рамках Программы. По переходящим объектам строительства подрядчик не меняется и проведения конкурсных торгов не требуется, решение о предоставлении права выполнения работ тому же подрядчику оформляется соответствующим протоколом заседания конкурсной комиссии.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)



3. Заказчик и заказчики-застройщики строек и объектов,

включенных в Программу



3.1. Заказчиком вновь начинаемых строек и объектов, имеющих особое значение для создания благоприятных условий жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения города, финансируемых частично либо полностью за счет бюджетных средств, с 01.01.2004 является управление жилищной политики и ипотечного кредитования администрации города.

3.2. Заказчики строек и объектов, включенных в Программу, могут в установленном порядке на договорной основе передавать заказчикам-застройщикам часть своих функций.

(пп. 3.2 введен Постановлением Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

3.3. Заказчиками-застройщиками строек и объектов, включенных в Программу, являются:

бюджетные учреждения и организации, находящиеся в ведении города Иванова;

организации, уполномоченные органами исполнительной власти Ивановской области на выполнение функций заказчика-застройщика;

негосударственные коммерческие организации, получающие государственные капитальные вложения по стройкам и объектам, включенным в перечень, на условиях приобретения в собственность города Иванова паев, акций (долей) этих организаций стоимостью, эквивалентной размеру бюджетных инвестиций.



4. Финансирование муниципальной адресной

инвестиционной программы



4.1. Выделение денежных средств заказчику и заказчикам-застройщикам, определенным в Программе, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью городского бюджета, утверждаемой начальником финансово-казначейского управления администрации города, лимитами финансирования расходов городского бюджета, утверждаемыми Главой города на очередной месяц, и процедурами по исполнению расходной части городского бюджета, установленными бюджетным законодательством, с особенностями, предусмотренными настоящим разделом.

4.2. При открытии финансирования и проведении оплаты заказчик и заказчики-застройщики обязаны представить в финансово-казначейское управление администрации города следующие документы:

титульные списки вновь начинаемых и переходящих строек и объектов;

муниципальные контракты (договоры подряда) на весь период строительства с указанием формы расчетов за выполненные работы, даты и номера протокола о результатах конкурса по определению исполнителя работ (услуг), дополнительное соглашение по переходящим объектам на текущий год;

договоры долевого участия в строительстве;

сводные сметные расчеты стоимости строительства;

положительное сводное заключение по проектно-сметной документации государственной вневедомственной экспертизы;

уточненные объемы капитальных вложений и строительно-монтажных работ по переходящим стройкам;

копии лицензии на осуществление отдельных видов деятельности в области строительства, если наличие лицензии на осуществление этих видов деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным;

внутрипостроечный титульный список на соответствующий финансовый год;

календарный план работ;

справки о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат (форма N КС-3);

акты о приемке выполненных работ (форма N КС-2).

По вновь строящимся объектам капитального строительства, финансируемым частично либо полностью за счет бюджетных средств, по которым заказчиком является управление жилищной политики и ипотечного кредитования администрации города (далее - Управление), указанные выше документы хранятся в Управлении и предъявляются по требованию финансово-казначейского управления администрации города при открытии финансирования и проведении оплаты. Контроль за правильностью оформления документов возлагается на Управление.

4.3. Негосударственные коммерческие организации, указанные в пункте 3.2 настоящего Порядка, для получения бюджетных средств на объекты, незавершенные строительством до 01.01.2004, в дополнение к документам, перечисленным в пункте 4.2 настоящего Порядка, представляют в финансово-казначейское управление администрации города договоры между городским комитетом по управлению имуществом и указанными организациями об определении доли города в объекте строительства.

4.4. Финансирование капитальных вложений за счет бюджетных средств, за исключением капитальных вложений негосударственным коммерческим организациям, включает также финансирование проектно-изыскательских работ, в том числе предпроектных и проектных, а также приобретение оборудования, не требующего монтажа и не входящего в сметы строек и объектов.

4.5. Погашение кредиторской задолженности заказчикам-застройщикам за выполненные работы (услуги) на стройках и объектах по принятым в предыдущие годы денежным обязательствам и подлежащим оплате за счет средств областного и городского бюджетов осуществляется в порядке, предусмотренном для текущего финансирования за счет средств областного или городского бюджетов, предусмотренных на погашение кредиторской задолженности в соответствии с нормативно-правовыми актами Ивановской области и города Иванова.

4.6. Авансирование работ (услуг), предусмотренных в муниципальных контрактах (договорах подряда) и проводимых на стройках и объектах, включенных в перечень, осуществляется в соответствии с решением Ивановской городской Думы "О бюджете города Иванова" на очередной финансовый год. Авансирование производится на приобретение необходимых материалов и выполнение работ.

Допускается полное авансирование оплаты приобретения оборудования заказчиков и заказчиков-застройщиков при условии представления контрактов на поставку.

(абзац введен Постановлением Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

4.7. Финансово-казначейское управление администрации города после предъявления заказчиком и получения от заказчиков-застройщиков указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка документов и их рассмотрения принимает решение об открытии финансирования и оформляет его приказом. Один экземпляр приказа направляется заказчикам и заказчикам-застройщикам строек и объектов, включенных в Программу.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

Финансирование капитальных вложений осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью на текущий год в пределах ассигнований, утвержденных на квартал, лимита бюджетных обязательств на месяц и на основании письменной заявки заказчика и заказчиков-застройщиков на финансирование строек и объектов.

4.8. Заявка на оплату аванса и выполненных работ согласно формам КС-2, КС-3 представляется заказчиком и заказчиками-застройщиками до 19 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором будет осуществляться финансирование.

4.9. в целях своевременного представления в Главное финансовое управление Ивановской области документов на открытие финансирования за счет средств областного бюджета:

заказчики-застройщики по стройкам, не законченным строительством до 01.01.2004, представляют необходимые документы до 1 числа текущего месяца в финансово-казначейское управление администрации города;

по вновь строящимся объектам капитального строительства необходимые документы представляются Управлением в Главное финансовое управление Ивановской области.

Для открытия финансирования из городского бюджета документы представляются в финансово-казначейское управление администрации города до 19 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором будет осуществляться финансирование. Стройки и объекты, по которым не предъявлены документы, не подлежат включению в перечень объектов для финансирования в текущем месяце.

4.10. Финансово-казначейское управление администрации города осуществляет финансирование объектов и строек Программы путем перечисления средств заказчику и заказчикам-застройщикам на лицевые счета, открытые в финансово-казначейском управлении администрации города. Снятие денежных средств с лицевого счета осуществляется заказчиком и заказчиками-застройщиками путем представления платежного поручения с указанием в назначении платежа "аванс", "оплата выполненных работ согласно формам КС-2, КС-3".



5. Реализация муниципальной адресной

инвестиционной программы



5.1. Координация деятельности по реализации Программы осуществляется управлением экономики администрации города. Освоение объемов капитальных вложений, ввод в эксплуатацию, предусмотренные Программой, осуществляются заказчиком и заказчиками-застройщиками.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

5.2. Заказчик и заказчики-застройщики несут в соответствии с действующим законодательством ответственность за целевое и эффективное использование выделенных в их управление средств областного и городского бюджета, ввод в действие объектов в установленные сроки, своевременное представление отчетности о выполненных работах (услугах).



6. Контроль и отчетность при реализации муниципальной

адресной инвестиционной программы



6.1. Контроль за исполнением Программы осуществляется администрацией города и Ивановской городской Думой в соответствии с их полномочиями, установленными действующим законодательством.

6.2. При необходимости управление экономики администрации города совместно с другими заинтересованными органами организует и проводит экспертные проверки хода реализации Программы. При этом обращается внимание на выполнение сроков реализации Программы, целевое и эффективное использование средств, выделяемых на ее реализацию, конечные результаты Программы.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

6.3. Заказчики и заказчики-застройщики строек и объектов Программы ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала, представляют в управление экономики администрации города отчеты о ходе реализации Программы.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)

6.4. Управление экономики администрации города при участии управления жилищной политики и ипотечного кредитования администрации города и финансово-казначейского управления администрации города ежегодно, не позднее 1 мая, представляет Главе города итоговый отчет о реализации Программы за прошедший год.

(в ред. Постановления Главы города Иванова от 05.07.2005 N 1995)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru