Решение Фурмановской городской Думы от 07.09.2004 N 81 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПОРЯДКЕ ИХ РАССМОТРЕНИЯ и ИСПОЛНЕНИЯ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ФУРМАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 7 сентября 2004 г. N 81



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ,

ПОРЯДКЕ ИХ РАССМОТРЕНИЯ и ИСПОЛНЕНИЯ



Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Ивановской области "О местном самоуправлении в Ивановской области", Уставом города Фурманова и Фурмановского района, Фурмановская городская Дума решила:



1. Утвердить Положение о наказах избирателей, порядке их рассмотрения и исполнения (прилагается).



2. в целях реализации настоящего решения установить в 2004 году срок подачи наказов избирателей депутатам Фурмановской городской Думы не позднее 15 сентября 2004 года.



3. Администрации города Фурманова и Фурмановского района при подготовке проекта решения Фурмановской городской Думы о бюджете на 2005 год учесть средства, необходимые для выполнения наказов избирателей, принятых к исполнению.



4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по социальным вопросам, законности и правопорядку (Аронец З.А.).



Председатель Фурмановской

городской Думы

Л.Ю.ИВАНЕНКО











Приложение

к решению

Фурмановской городской Думы

от 07.09.2004 N 81



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАКАЗАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПОРЯДКЕ ИХ РАССМОТРЕНИЯ и ИСПОЛНЕНИЯ



1. Общие положения



Настоящее Положение в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Ивановской области "О местном самоуправлении в Ивановской области", Уставом города Фурманова и Фурмановского района устанавливает порядок реализации конституционного права непосредственного участия граждан в управлении делами города в вопросах местного значения посредством наказов избирателей депутатам Фурмановской городской Думы и определяет порядок внесения, учета, обобщения, предварительного изучения и принятия к исполнению наказов избирателей.



2. Наказы избирателей



2.1. Под наказами избирателей понимаются поручения избирателей своим депутатам, одобренные собраниями избирателей, коллективные обращения, имеющие общественное значение и направленные на улучшение деятельности местного самоуправления, по вопросам городского значения.

2.2. Наказы избирателей являются одной из форм выражения воли и интересов жителей города Фурманова и Фурмановского района. Органы местного самоуправления обязаны содействовать депутату в работе по реализации наказов.

2.3. Работа по выполнению наказов избирателей строится на основе широкой гласности. Депутат при отчетах перед избирателями и перед коллективами, выдвинувшими его кандидатом в депутаты, информирует о ходе выполнения наказов. Выполнения плана мероприятий по наказам избирателей освещается в средствах массовой информации.



3. Принятие решений на собраниях избирателей



3.1. Наказы депутатам Фурмановской городской Думы даются избирателями на собраниях во время встреч депутатов с избирателями своего избирательного округа.

3.2. в работе собраний, на которых проводятся встречи избирателей с депутатами Фурмановской городской Думы, могут принимать участие представители администрации города и района, руководители предприятий, учреждений, организаций, расположенных на соответствующей территории, либо их представители, которые вправе давать присутствующим на собрании необходимые разъяснения по внесенным предложениям.

3.3. Решение об одобрении либо отклонении предложений по наказам избирателей принимается открытым голосованием простым большинством присутствующих на собрании и включается в протокол собрания.

3.4. Решение о наказах избирателей оформляется протоколом собрания или письменным коллективным обращением и является официальным документом для оформления наказа.



4. Порядок направления наказов избирателей

в Фурмановскую городскую Думу



4.1. Выписка из протокола с прилагаемым к ней перечнем наказов избирателей или коллективное обращение, сопроводительное письмо за подписью депутата, в котором перечислены наказы избирателей, направляются в Фурмановскую городскую Думу.

4.2. в недельный срок после получения документов, указанных в п. 4.1 настоящего Положения, представитель Фурмановской городской Думы составляет сводный перечень наказов избирателей (согласно приложению к настоящему Положению), который предлагается принять к исполнению, и направляет указанный перечень главе администрации города и района для рассмотрения.



5. Порядок рассмотрения и принятия решений

по наказам избирателей



5.1. Глава администрации города и района после получения сводного перечня наказов избирателей в месячный срок направляет в Фурмановскую городскую Думу предложения по срокам исполнения наказов избирателей предполагаемым исполнителям, предварительные финансовые и материальные затраты, необходимые для выполнения наказов, а также проект плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.

5.2. Поступивший в Фурмановскую городскую Думу проект плана мероприятий по выполнению наказов избирателей рассматривается соответствующими комиссиями с участием заинтересованных лиц администрации города и района и выносится на очередное заседание Фурмановской городской Думы для утверждения.

5.3. Фурмановская городская Дума с учетом мнения главы администрации города и района может принять решения о возможности или невозможности выполнения отдельных наказов избирателей.

5.4. Решение Фурмановской городской Думы о наказах избирателей, принятых к исполнению, доводится до сведения соответствующих исполнителей, избирателей и публикуется в средствах массовой информации.

5.5. Администрация города и района на основе отчетов исполнителей информирует Фурмановскую городскую Думу о реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.

5.6. Контроль за исполнением наказов избирателей осуществляет Фурмановская городская Дума.

5.7. Депутаты Фурмановской городской Думы периодически во время встреч с избирателями, но не реже одного раза в год, информируют их о реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.



6. Порядок планирования средств и финансирование мероприятий

по выполнению наказов избирателей



6.1. Средства, необходимые для реализации наказов избирателей, учитываются администрацией города и района при формировании бюджета города и района на очередной финансовый год.

6.2. Финансирование мероприятий по выполнению наказов избирателей осуществляется за счет средств местного бюджета.



Ответственность



Органы и должностные лица органов самоуправления города Фурманова и Фурмановского района несут ответственность за неисполнение настоящего Положения в соответствии с действующим законодательством и Уставом города и района.











Приложение

к Положению



СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАКАЗОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ



--------------T------------T-------------------------------------------¬
¦Избирательный¦   Ф.И.О.   ¦             Наказ избирателей             ¦
¦    округ    ¦ депутатов  +---------------T------------T--------------+
¦             ¦            ¦ Наименование  ¦ Вид работ  ¦   Заказчик   ¦
¦             ¦            ¦ объекта и его ¦  (услуг)   ¦работ и услуг ¦
¦             ¦            ¦местонахождение¦            ¦по реализации ¦
¦             ¦            ¦               ¦            ¦   наказов    ¦
¦             ¦            ¦               ¦            ¦ избирателей  ¦
+-------------+------------+---------------+------------+--------------+
¦             ¦            ¦               ¦            ¦              ¦
+-------------+------------+---------------+------------+--------------+
¦             ¦            ¦               ¦            ¦              ¦
+-------------+------------+---------------+------------+--------------+
¦             ¦            ¦               ¦            ¦              ¦
L-------------+------------+---------------+------------+---------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru