Постановление Главы адм. Тейковского района от 18.08.2004 N 247 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТЕЙКОВСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2004 г. N 247



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



Заслушав и обсудив информацию и.о. начальника отдела образования Фиохиной Е.С. и в целях улучшения положения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постановляю:



1. Указать начальнику отдела образования Кляузову А.С. на недостаточный контроль за работой специалиста по выполнению функций по опеке и попечительству и потребовать принять меры по кадровой стабилизации органов опеки и попечительства.



2. Отделу образования (Кляузову А.С.):



- принять меры к неукоснительному исполнению законодательства РФ, касающегося защиты прав и интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей;

- не допускать нарушений Правил ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, утвержденных постановлением Правительства РФ N 217 от 04.04.2002;

- привести учет несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, в соответствие с требованиями законодательства РФ;

- обеспечить исполнение распоряжений и постановлений Главы администрации Тейковского района, принятых ранее;

- внедрять в работу оптимальные системы устройств детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие семейных форм воспитания (приемные семьи, передача на патронатное воспитание, организация социального патронажа над семьей).



3. Начальнику ОВД Белову А.И. решить вопрос о приеме вне очереди специалиста органа опеки и попечительства паспортно-визовой службы ОВД.



4. Отделу социальной защиты (Семенова С.А.), комитету по делам молодежи и спорту (Гриднева Г.С.) принять необходимые меры по трудоустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по оказанию им материальной и иной помощи.



5. Комитету по делам молодежи и спорту (Гриднева Г.С.) совместно с ЦЗН (Шарова О.Б.) обеспечить квотирование рабочих мест для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе и для лиц данной категории с отклонениями в умственном и физическом развитии.



6. Финансовому отделу (Горбушева Г.А.) обеспечить своевременное финансирование опекунского пособия в установленном размере.



7. Постановление Главы администрации Тейковского района N 7 от 11.01.2002 "О неотложных мерах по исполнению законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" признать утратившим силу.



8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации Бочагову А.Я.



Глава администрации

Тейковского района

Е.К.ЗАСОРИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru