Постановление Администрации области от 09.08.2004 N 86-па "О СОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО СВЯЗЯМ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ ЗА РУБЕЖОМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО СВЯЗЯМ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ ЗА РУБЕЖОМ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 2004 г. N 86-па



О СОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО СВЯЗЯМ

С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ ЗА РУБЕЖОМ



В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.11.2002 N 1663-р Администрация Ивановской области постановляет:



1. Создать при Администрации Ивановской области консультативный совет по связям с соотечественниками за рубежом.



2. Утвердить Положение о консультативном совете по связям с соотечественниками за рубежом (прилагается).



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ











Утверждено

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 09.08.2004 N 86-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО СВЯЗЯМ С СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ

ЗА РУБЕЖОМ



I. Основные положения



1. Консультативный совет по связям с соотечественниками за рубежом (далее - Совет) создается при Администрации Ивановской области в целях активизации сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом, и в соответствии с утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.11.2002 N 1663-р Основными направлениями поддержки Российской Федерацией соотечественников за рубежом на 2002 - 2005 годы.

2. Совет является совещательным и консультативным органом. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Ивановской области, а также настоящим Положением.



II. Задачи Совета



3. Задачами Совета являются:

3.1. Координация мероприятий по реализации на территории Ивановской области определенной федеральными нормативно-правовыми актами политики по развитию связей с соотечественниками, проживающими за рубежом.

3.2. Повышение эффективности проводимой органами государственной власти, хозяйствующими субъектами и общественными объединениями Ивановской области деятельности по развитию и поддержанию связей с соотечественниками, проживающими за рубежом.

3.3. Поддержание рабочих контактов с МИД России, Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом и другими федеральными структурами, формирующими и реализующими политику по связям с соотечественниками, проживающими за рубежом.



III. Направления работы Совета



4. Работа Совета ведется по следующим основным направлениям:

4.1. Анализ существующей практики сотрудничества органов государственной власти, хозяйствующих субъектов, общественных объединений Ивановской области с соотечественниками, проживающими за рубежом.

4.2. Формирование годового плана Администрации Ивановской области по сотрудничеству с соотечественниками, проживающими за рубежом, и утверждение его в установленном порядке.

4.3. Координация конкретных мероприятий по сотрудничеству с соотечественниками, проживающими за рубежом, проводимых на территории Ивановской области.

4.4. Подготовка предложений по проектам федеральных и областных нормативно-правовых актов, регламентирующих сотрудничество с соотечественниками, проживающими за рубежом.

4.5. Обобщение и распространение позитивного опыта взаимодействия органов государственной власти, хозяйствующих субъектов и общественных объединений Ивановской области с соотечественниками, проживающими за рубежом.

4.6. Участие в подготовке и проведении конференций, совещаний и семинаров по проблемам сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом.



IV. Порядок формирования и работы Совета



5. Персональный состав Совета утверждается распоряжением Администрации Ивановской области.

В состав Совета входят представители исполнительной и, по согласованию, законодательной власти Ивановской области, научные эксперты. К участию в работе Совета могут привлекаться представители общественных объединений, предпринимательских структур, а также иностранных компаний и международных организаций.

6. Работа Совета осуществляется по плану, утверждаемому Главой Администрации Ивановской области.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов Совета.

Решения Совета принимаются на заседаниях простым большинством голосов от числа присутствующих членов Совета. Руководитель Совета при голосовании имеет два голоса.

7. Участие в работе Совета осуществляется его членами на общественных началах. Организационно-техническое обеспечение работы Совета осуществляет аппарат Администрации Ивановской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru