СОГЛАШЕНИЕ между Администрацией обл. и ПФ РФ от 20.08.2004 N ГБ-09-32/48СОГ "Об ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



СОГЛАШЕНИЕ

от 20 августа 2004 г. N ГБ-09-32/48СОГ



ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ



Пенсионный фонд Российской Федерации в лице Председателя Правления Батанова Геннадия Николаевича, с одной стороны, и Администрация Ивановской области в лице Губернатора Ивановской области Тихонова Владимира Ильича, с другой стороны, в целях подготовки к своевременной и полной реализации с 1 января 2005 г. проекта федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - законопроект) заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.



1. Предмет Соглашения



1.1. Предметом Соглашения является проведение совместных мероприятий по взаимному обмену информацией в целях реализации с 1 января 2005 г. положений законопроекта, в том числе в целях создания Регистра лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с вышеуказанным законопроектом.

1.2. Обмен информацией осуществляется на уровне Государственного учреждения Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области и Управления социальной защиты населения Ивановской области.



2. Права и обязанности Управления социальной защиты

населения Ивановской области



2.1. Осуществляет выверку информации о лицах, проживающих на территории Ивановской области, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с законопроектом.

2.2. Формирует к 1 августа 2004 г. данные о лицах, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, содержащие показатели согласно приложениям 1, 2 (не приводятся) к настоящему Соглашению, для последующей передачи данных в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области.

2.3. До 1 сентября 2004 г. осуществляет передачу сформированных данных о лицах, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи в формате данных согласно приложению 4 (не приводится) к настоящему Соглашению. Применение электронной цифровой подписи определяется регламентом, утвержденным постановлением Правления ПФР от 26.01.2001 N 15.

2.4. До 1 октября 2004 г. совместно с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области устраняет расхождения, выявленные Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области при сверке полученных сведений с данными информационной базы ПФР, и осуществляет оформление двустороннего акта о завершении сверки базы данных по форме, приведенной в приложении 5 (не приводится) к настоящему Соглашению, и возможности включения в Регистр лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты.

2.5. в случае изменения до 31 декабря 2004 г. информации о лицах, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, а также изменения их состава в течение 7 дней осуществляет передачу соответствующей информации в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи.



3. Права и обязанности Отделения Пенсионного фонда

Российской Федерации по Ивановской области



3.1. Осуществляет прием базы данных о лицах, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, от Управления социальной защиты населения Ивановской области.

3.2. в течение 10 дней с момента поступления базы данных в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области проводит сверку полученной базы данных с данными информационной базы ПФР. в случае выявления несоответствия сведений базы данных с информационной базой ПФР направляет соответствующие сообщения в Управление социальной защиты населения Ивановской области в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи для устранения имеющихся расхождений.

3.3. в сроки, установленные законодательством об индивидуальном (персонифицированном) учете, открывает в системе обязательного пенсионного страхования индивидуальные лицевые счета для застрахованных лиц, не зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.

3.4. Направляет в Управление социальной защиты населения Ивановской области информацию о включении лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, в Регистр, содержащую показатели согласно приложению 3 (не приводится) к настоящему Соглашению, в течение 7 дней со дня включения указанных лиц в Регистр.

3.5. Совместно с Управлением социальной защиты населения Ивановской области оформляет двусторонний акт о завершении сверки данных по форме, приведенной в приложении 5 (не приводится) к настоящему Соглашению, и возможности включения этих данных в Регистр лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты.

3.6. По результатам проведенной сверки обеспечивает включение поступивших от Управления социальной защиты населения Ивановской области сведений о лицах, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, в Регистр.

3.7. в течение 10 дней после получения от Управления социальной защиты населения Ивановской области информации об изменении сведений о лицах, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты, или их составе, и после их сверки вносит соответствующие изменения в Регистр.



4. Конфиденциальность информации и ответственность

Управления социальной защиты населения Ивановской области

и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации

по Ивановской области



4.1. Управление социальной защиты населения Ивановской области и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученной информации. С переданной информацией могут быть ознакомлены лишь те лица из числа сотрудников указанных территориальных органов, которые непосредственно связаны с проведением работ в рамках настоящего Соглашения.

4.2. Управление социальной защиты населения Ивановской области и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области, нарушившие условия конфиденциальности, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством о персональных данных.

4.3. При обмене персональными данными в электронном виде Управление социальной защиты населения Ивановской области и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области обязаны использовать сертифицированные средства защиты информации от несанкционированного доступа.

Задачи защиты информации решаются с учетом обеспечения ее сохранности.

4.4. Управление социальной защиты населения Ивановской области и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области при взаимодействии в рамках настоящего Соглашения несут ответственность за своевременность, достоверность и полноту передаваемых сведений в соответствии с законодательством.

4.5. Управление социальной защиты населения Ивановской области и Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области обязуются не передавать третьим лицам информацию, предоставляемую друг другу в рамках настоящего Соглашения.

4.6. Меры ответственности Управления социальной защиты населения Ивановской области и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ивановской области, не предусмотренные в настоящем Соглашении, применяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.



5. Заключительные положения



5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и действительны с момента подписания сторонами.

5.3. Настоящее Соглашение совершено в г. Иванове, составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.



Пенсионный фонд

Российской Федерации



Председатель Правления

Г.Н.БАТАНОВ



Администрация

Ивановской области



Губернатор Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru