Постановление Главы администрации обл. от 31.10.1995 N 419 (ред. от 13.05.2002) "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1995 г. N 419



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ и ОХРАНЫ ТРУДА

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях совершенствования работы по улучшению условий и охраны труда на предприятиях, в организациях области постановляю:



1. Довести до сведения глав администраций городов и районов, руководителей управлений, комитетов и отделов, предприятий и организаций области, что:



1.1. Утратил силу. - Указ Губернатора Ивановской области от 13.05.2002 N 72-УГ.



1.2. Постановление Правительства Российской Федерации N 843 от 26.08.1995 "О мерах по улучшению условий и охраны труда" обязало руководителей организаций всех форм собственности обеспечить строгое соблюдение на каждом рабочем месте здоровых и безопасных условий труда, а органы исполнительной власти по труду субъектов РФ - проведение на своих территориях государственной политики по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.



2. Потребовать от руководителей предприятий и организаций всех форм собственности:



2.1. Обеспечить строгое соблюдение на каждом рабочем месте здоровых и безопасных условий труда, соответствующих требованиям законодательства об охране труда, уделив особое внимание безопасности ведения работ, обеспечению работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты по установленным нормам, а также организации их надлежащего санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания.



2.2. Укрепить службу охраны труда в производственных управлениях, ассоциациях, других объединениях предприятий, а также на предприятиях и в организациях. На малочисленных предприятиях и в организациях назначить приказом специалистов, ответственных за охрану труда.



2.3. Ежегодно разрабатывать совместно с профсоюзными комитетами планы первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда, обеспеченные необходимыми финансовыми и материальными затратами. Включать указанные планы составной частью в коллективные договоры между администрациями предприятий и профсоюзными комитетами.

Для улучшения сотрудничества в охране труда между работодателями и работниками создавать на предприятиях, имеющих численность более 10 человек, совместные комитеты (комиссии) по охране труда, в которые на паритетной основе ввести представителей работодателей, профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов (права и обязанности данных комитетов определены постановлением Минтруда РФ N 64 от 12.10.1994).



3. Преобразовать отдел по труду и социальным вопросам администрации области в управление по труду и социальным вопросам, возложив на него осуществление государственного управления охраной труда на территории области. Внести соответствующие изменения в структуру органов управления администрации области.

Абзацы второй и третий утратили силу. - Указ Губернатора Ивановской области от 13.05.2002 N 72-УГ.



4. - 5. Утратили силу. - Указ Губернатора Ивановской области от 13.05.2002 N 72-УГ.



Глава администрации

Ивановской области

А.ЛАПТЕВ











Утверждено

постановлением

Главы администрации

Ивановской области

от 31.10.1995 N 419



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ТРУДУ и СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



Утратило силу. - Указ Губернатора Ивановской области от 13.05.2002 N 72-УГ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru