Постановление Главы администрации обл. от 14.11.1995 N 440 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ, в ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ, на территории ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 1995 г. N 440



О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ

И ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ, на территории ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", от 06.09.95 N 897 "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, в том числе передвижных", и во изменение постановления Главы администрации области от 07.12.93 N 343 в части уполномоченных органов на ведение лицензионной работы постановляю:



1. Довести до сведения Глав администраций городов и районов, руководителей предприятий, что Правительство РФ постановлением N 897 от 06.09.95 утвердило положение о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, в том числе передвижных.



2. Поручить управлению экономики и предпринимательства администрации области (Дмитриев) оформление, выдачу и регистрацию лицензий на право деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций, в том числе передвижных, действующих на территории Ивановской области.



3. Утвердить положение о комиссии по лицензированию деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций и ее состав (приложения 1, 2).



4. Оформление и выдачу лицензий на указанный вид деятельности производить в соответствии с положением о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций (в том числе передвижных), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.95 N 897.



5. Плата за рассмотрение заявления и плата за выдачу лицензии перечисляется в областной бюджет (код 10308).



Глава администрации

Ивановской области

А.ЛАПТЕВ











Приложение 1

к постановлению

Главы администрации

Ивановской области

от 14.11.1995 N 440



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ

И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ



Экспертная комиссия по лицензированию деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций (в том числе передвижных) создается на основании постановления Правительства Российской Федерации N 1418 от 24.12.94 и постановления Главы администрации области на срок до 3 лет.



Комиссия создается из квалифицированных специалистов областных структур, в чьи функции входит осуществление прямого или косвенного контроля за деятельностью предприятий, осуществляющих лицензируемый вид деятельности. в процессе работы комиссии могут вноситься отдельные изменения в ее персональный состав.



В своей работе комиссия руководствуется действующим в Российской Федерации законодательством и нормативными документами, принятыми в области лицензирования отдельных видов деятельности на федеральном, и на областном уровне.



Руководство комиссией осуществляет ее председатель, а в его отсутствие заместитель. Комиссия собирается на свои заседания по мере поступления документов от лицензиатов для рассмотрения возможности осуществлять указанный вид деятельности, но не реже 1 раза в месяц. Сроки рассмотрения документов и перечень необходимых сведений и экспертных заключений должны соответствовать параметрам, определенным в положении о лицензировании данного вида деятельности.



При рассмотрении поданных заявителем документов комиссия дает лицензирующему органу письменное заключение о целесообразности выдачи лицензии данной структуре. При выявлении несоответствия в представленных документах комиссия вправе затребовать проведения повторной экспертизы или представления дополнительных сведений от лицензиата в пределах действующего законодательства. в случае отрицательного заключения при рассмотрении документов лицензиата комиссия обязана указать обоснованные причины отказа.



Деятельность членов комиссии осуществляется на безвозмездной основе. в отдельных случаях для проведения независимой экспертизы комиссия может привлекать дополнительно специалистов на платной основе.











Приложение 2

к постановлению

Главы администрации

Ивановской области

от 14.11.1995 N 440



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ

И АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ



1. Иванов Л.Г. - заместитель начальника управления экономики и предпринимательства администрации области, председатель комиссии.

2. Дормидонтов А.А. - начальник отдела межрегиональных связей, госпоставок и лицензирования, заместитель председателя комиссии.

3. Губернаторова Валентина Васильевна - начальник центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора.

4. Думцев Николай Александрович - заместитель начальника антимонопольного управления.

5. Максимов Александр Борисович - заместитель начальника Ивановского отделения Российской транспортной инспекции.

6. Процик Андрей Васильевич - начальник сектора охраны труда управления по труду и социальным вопросам администрации области.

7. Сычов Евгений Иванович - начальник нормативно-технического отдела УГПС (управления государственной пожарной службы) УВД.

8. Токарев Александр Петрович - заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

9. Уткин Александр Павлович - начальник сектора Центра стандартизации, метрологии и сертификации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru