Распоряжение Правительства Ивановской области от 03.09.2008 N 310-рп "Об УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ "УСАДЬБА ЧЕРНЕВЫХ", НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "УСЛОВИЯМИ ОХРАННОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВЫЯВЛЕННОГО ОБЪЕКТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ "УСАДЬБА ЧЕРНЕВЫХ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 сентября 2008 г. N 310-рп



ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ

ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ "УСАДЬБА ЧЕРНЕВЫХ", НАХОДЯЩИХСЯ

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Законом Ивановской области от 30.04.2003 N 40-ОЗ "О приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Ивановской области", распоряжением Правительства Ивановской области от 08.05.2008 N 152-рп "Об утверждении прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Ивановской области, на 2008 год":



1. Приватизировать находящиеся в государственной собственности Ивановской области объекты недвижимости "Усадьба Черневых" (усадьба "Миловка") (далее - объекты недвижимости) с одновременным отчуждением земельного участка (Ивановская обл., Приволжский район, с. Миловка Плесского сельского округа, усадьба "Миловка"), на котором расположены объекты недвижимости:



1.1. Объекты недвижимости принадлежат Ивановской области (реестровый номер в реестре имущества, находящегося в государственной собственности Ивановской области, - О03700239).

1.2. Характеристика объектов недвижимости, подлежащих приватизации:

нежилое здание (литера А, условный номер 37:13:000000:0000:24:220:001:010623250) общей площадью 1136,7 кв. м с хозпостройками (литеры а, а1), расположенное по адресу: Ивановская обл., Приволжский район, с. Миловка, ул. Старая, д. 28;

нежилое здание (литера А, условный номер 37:13:000000:0000:24:220:001:010623220) общей площадью 74,4 кв. м с хозпостройками (литера а), расположенное по адресу: Ивановская обл., Приволжский район, с. Миловка, ул. Старая, д. 29;

объект недвижимости (литера А, условный номер 37:13:000000:0000:24:220:001:010623240) общей площадью 162,1 кв. м, расположенный по адресу: Ивановская обл., Приволжский район, с. Миловка, ул. Старая, д. 27.

1.3. Характеристика земельного участка, на котором расположены объекты недвижимости:

земельный участок общей площадью 13705 кв. м по адресу: Ивановская обл., Приволжский район, с. Миловка Плесского сельского округа, усадьба "Миловка" (кадастровый номер 37:13:03 25 01:0057), относящийся к категории "земли населенных пунктов".



2. Установить способ приватизации - продажа объектов недвижимости одновременно с земельным участком на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене имущества в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 N 585 "Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций открытых акционерных обществ на специализированном аукционе".



3. Нормативная цена объектов недвижимости и земельного участка в соответствии с п. 8 постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2006 N 87 "Об утверждении Правил определения нормативной цены подлежащего приватизации государственного или муниципального имущества" устанавливается равной рыночной стоимости объектов недвижимости и земельного участка, на котором расположены данные объекты недвижимости, определенной независимым оценщиком, и составляет 6610000 (шесть миллионов шестьсот десять тысяч) рублей, в том числе:



объектов недвижимости - 3804000 (три миллиона восемьсот четыре тысячи) рублей,

земельного участка - 2806000 (два миллиона восемьсот шесть тысяч) рублей.



4. Установить начальную цену продажи объектов недвижимости и земельного участка на аукционе в размере 6610000 (шести миллионов шестисот десяти тысяч) рублей на основании отчета по определению рыночной стоимости объектов недвижимости "Усадьба Черневых" и земельного участка, на котором расположены данные объекты недвижимости, составленного независимым оценщиком, отобранным на конкурсной основе.



5. Предусмотреть в договоре купли-продажи:



оплату покупателем приобретаемых на аукционе объектов недвижимости и земельного участка единовременным платежом в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи;

обязанность покупателя в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи подписать охранное обязательство по использованию выявленного объекта культурного наследия - объектов недвижимости "Усадьба Черневых".



6. Включить в договор купли-продажи условия охранного обязательства, устанавливающие обременение приватизируемого государственного имущества в виде обязательств собственника по содержанию, сохранению и использованию объектов недвижимости, утвержденного исполнительным органом государственной власти Ивановской области, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия, согласно приложению к настоящему распоряжению.



7. Указанное в п. 6 настоящего распоряжения обременение - ограничение прав собственника имущества, приобретенного в порядке приватизации государственного имущества, сохраняется при всех сделках с этим имуществом вплоть до прекращения действия охранного обязательства или изменения его условий в соответствии с законодательством Российской Федерации.



8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ивановской области Михеева Д.В.



9. Опубликовать настоящее распоряжение в информационном издании "Ивановская газета".



Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ











Приложение

к распоряжению

Правительства

Ивановской области

от 03.09.2008 N 310-рп



УСЛОВИЯ

ОХРАННОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВЫЯВЛЕННОГО ОБЪЕКТА

КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

"УСАДЬБА ЧЕРНЕВЫХ"



1. Обеспечивать режим содержания объектов недвижимости "Усадьба Черневых" (далее - памятник истории и культуры), а также проводить ремонтные, консервационные и реставрационные работы по согласованию с исполнительным органом государственной власти Ивановской области, уполномоченным в области охраны объектов культурного наследия (далее - госорган).

2. Производить работы по сохранению памятника истории и культуры в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Использовать памятник истории и культуры в объеме, обеспечивающем сохранность памятника, его композиционную целостность.

4. в случае обнаружения в процессе работ на территории памятника истории и культуры археологических и (или) иных ранее неизвестных объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, направить в трехдневный срок со дня их обнаружения письменное сообщение о них в госорган.

5. Страховать в установленных законом случаях памятник истории и культуры и связанные с ним произведения искусства в соответствии с описью культурных ценностей.

6. Содержать территорию памятника истории и культуры в благоустроенном состоянии, не допускать использования этой территории под производственные нужды, а также не производить никаких пристроек к используемому памятнику истории и культуры и переделок как снаружи, так и внутри его, не вести строительных и земляных работ на территории расположения памятника без соответствующего согласования с госорганом.

7. Беспрепятственно допускать в рабочее время представителей госоргана для контроля за исполнением охранного обязательства или для научного обследования памятника истории и культуры. Предоставлять госоргану необходимые документы и иную информацию, относящуюся к предмету проверки (контроля) либо обследования памятника истории и культуры.

8. Извещать госорган о всяком повреждении, аварии, нанесших ущерб памятнику истории и культуры, и своевременно принимать соответствующие меры против дальнейшего разрушения или повреждения памятника и по приведению его в надлежащее состояние.

9. Не использовать памятник истории и культуры и его территорию под склады, производство огнеопасных материалов, материалов, загрязняющих интерьер памятника истории и культуры, а также под иные производства, оказывающие неблагоприятное воздействие (динамическое, вибрационное) на памятник истории и культуры.

10. Содержать памятник истории и культуры и все связанное с ним имущество в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке.

11. Мероприятия по обеспечению сохранности памятника истории и культуры, предусмотренные охранным обязательством, осуществляются собственником памятника за свой счет.

12. Не сдавать памятник в аренду другим организациям без согласования с госорганом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru