Постановление Правительства Ивановской области от 11.09.2008 N 233-п "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ", ИНДЕКСАЦИИ ЕГО РАЗМЕРА, ВЫПЛАТЫ и ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2008 г. N 233-п



О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ

"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ",

ИНДЕКСАЦИИ ЕГО РАЗМЕРА, ВЫПЛАТЫ и ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ



В соответствии с Законом Ивановской области от 27.06.2008 N 73-ОЗ "О дополнительном материальном обеспечении граждан, удостоенных звания "Почетный гражданин Ивановской области" Правительство Ивановской области постановляет:



1. Утвердить Порядок назначения дополнительного материального обеспечения гражданам, удостоенным звания "Почетный гражданин Ивановской области", индексации его размера, выплаты и организации доставки (прилагается).



2. Определить уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ивановской области по назначению, индексации размера, выплате и организации доставки дополнительного материального обеспечения граждан, удостоенных звания "Почетный гражданин Ивановской области", Департамент социальной защиты населения Ивановской области.



Губернатор Ивановской области

М.А.МЕНЬ











Приложение

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 11.09.2008 N 233-п



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ГРАЖДАНАМ, УДОСТОЕННЫМ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ", ИНДЕКСАЦИИ ЕГО РАЗМЕРА, ВЫПЛАТЫ

И ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ



1. Настоящий Порядок регулирует вопросы назначения дополнительного материального обеспечения, установленного в соответствии с Законом Ивановской области от 27.06.2008 N 73-ОЗ "О дополнительном материальном обеспечении граждан, удостоенных звания "Почетный гражданин Ивановской области", а также индексации его размера, выплаты и организации доставки.

2. Дополнительное материальное обеспечение гражданам Российской Федерации, удостоенным звания "Почетный гражданин Ивановской области" (далее - дополнительное материальное обеспечение), назначается со дня подачи заявления, но не ранее дня достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) в размере 450 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с учетом произведенной индексации), на день обращения за назначением дополнительного материального обеспечения. Форма заявления устанавливается согласно приложению к настоящему Порядку.

Заявление гражданина о назначении дополнительного материального обеспечения подается в Департамент социальной защиты населения Ивановской области и регистрируется в день подачи заявления.

Днем подачи заявления о назначении дополнительного материального обеспечения считается дата регистрации заявления в Департаменте социальной защиты населения Ивановской области.

3. Обращение за назначением дополнительного материального обеспечения может осуществляться после возникновения права на него без ограничения каким-либо сроком.

4. Для назначения дополнительного материального обеспечения гражданином одновременно с заявлением представляются паспорт гражданина Российской Федерации, диплом Почетного гражданина Ивановской области и удостоверение Почетного гражданина Ивановской области.

5. Департамент социальной защиты населения Ивановской области в месячный срок со дня обращения гражданина готовит проект решения Губернатора Ивановской области в форме распоряжения о назначении дополнительного материального обеспечения и согласовывает его в установленном порядке.

6. О принятом решении Департамент социальной защиты населения Ивановской области в 10-дневный срок сообщает заявителю.

Копия распоряжения Губернатора Ивановской области о назначении дополнительного материального обеспечения, заявление гражданина, копии диплома Почетного гражданина Ивановской области и удостоверения Почетного гражданина Ивановской области, представленные для назначения дополнительного материального обеспечения, брошюруются в личное дело.

7. Выплата дополнительного материального обеспечения осуществляется Департаментом социальной защиты населения Ивановской области за счет средств областного бюджета.

8. Увеличение (индексация) размера дополнительного материального обеспечения гражданам, удостоенным звания "Почетный гражданин Ивановской области", производится с 1 числа месяца увеличения (индексации) в установленном порядке размера базовой части трудовой пенсии по старости.

9. Выплата дополнительного материального обеспечения прекращается:

- в связи со смертью получателя, а также в случае объявления его в установленном порядке умершим или признания безвестно отсутствующим;

- в связи с назначением ежемесячного дополнительного материального обеспечения, пенсии за выслугу лет, ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) или ежемесячного пожизненного содержания в соответствии с законодательством Российской Федерации, Ивановской области или другого субъекта Российской Федерации, на основании решения представительного органа местного самоуправления.

Выплата дополнительного материального обеспечения прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, влекущие прекращение его выплаты.

Начисленная сумма дополнительного материального обеспечения, причитавшаяся гражданину в текущем месяце и оставшаяся не полученной в связи с его смертью, выплачивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лицо, являющееся получателем дополнительного материального обеспечения, информирует Департамент социальной защиты населения Ивановской области об обстоятельствах, влияющих на право получения дополнительного материального обеспечения в 5-дневный срок с момента наступления таких обстоятельств.

Департамент социальной защиты населения Ивановской области удерживает излишне выплаченные суммы дополнительного материального обеспечения по правилам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о назначении и выплате трудовых пенсий.

10. Дополнительное материальное обеспечение выплачивается ежемесячно по выбору получателя через отделение связи в сроки, установленные для выплаты трудовой пенсии, либо путем перечисления после 20 числа текущего месяца на личный счет получателя, открытый в кредитной организации. Расходы по доставке дополнительного материального обеспечения осуществляются из того же источника, из которого производится выплата дополнительного материального обеспечения.











Приложение

к Порядку



                  _________________________________________________________
                                 (наименование государственного органа либо
                  _________________________________________________________
                   наименование должности, инициалы и фамилия руководителя)
                  от ______________________________________________________
                                         (фамилия, имя, отчество заявителя)
                  ________________________________________________________,
                  домашний адрес __________________________________________
                  ________________________________________________________,
                  телефон ________________________________________________,


                                заявление.


    Прошу   назначить   мне   дополнительное   материальное  обеспечение  в
соответствии  с  Законом  Ивановской  области  от  27.06.2008  N  73-ОЗ  "О
дополнительном   материальном   обеспечении   граждан,  удостоенных  звания
"Почетный гражданин Ивановской области".
    Трудовую   пенсию   по  старости,  инвалидности  (нужное  подчеркнуть),
назначенную  по  Федеральному  закону  от  17.12.2001  N 173-ФЗ "О трудовых
пенсиях  в  Российской  Федерации",  получаю  в отделении Пенсионного фонда
Российской Федерации по Ивановской области
_________________________________________________
                (район, город)
с ___________________________________________.
       (срок назначения трудовой пенсии)
    При  назначении ежемесячного дополнительного материального обеспечения,
пенсии  за  выслугу  лет, ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости
(инвалидности)  или  ежемесячного  пожизненного содержания в соответствии с
законодательством  Российской  Федерации,  Ивановской  области  или другого
субъекта  Российской  Федерации,  на  основании  решения  представительного
органа местного самоуправления обязуюсь в 5-дневный срок сообщить об этом в
Департамент социальной защиты населения Ивановской области.


"_____" __________ 200__ года                       ___________________
                                                     подпись заявителя


    Заявление  зарегистрировано  Департаментом  социальной защиты населения
Ивановской области "___" _______ 200__ г.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru