Постановление Законодательного Собрания от 10.11.2005 N 367 "О внесении на РАССМОТРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ПОРЯДКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменения в СТАТЬЮ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ и ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2005 г. N 367



О внесении на РАССМОТРЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в ПОРЯДКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ

ИНИЦИАТИВЫ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ

И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"



В соответствии с частью первой статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Внести в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.



2. Поручить представление проекта при его рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации депутату Законодательного Собрания Ивановской области Н.Л. Ковалевой.



3. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бабичу М.В., Сироткину С.Н., Яковлевой Т.В., членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ивановской области Гусеву В.К., Смирнову Ю.В., в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ Российской Федерации, с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Ивановской области.



Председатель

Законодательного Собрания

В.С.ГРИШИН











Проект



Вносится

Законодательным Собранием

Ивановской области



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении изменения в СТАТЬЮ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ и ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"



Статья 1



Внести в часть 1 статьи 24 Федерального закона от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" изменение, дополнив пунктом "м" следующего содержания:



"м) родителю ребенка-инвалида, которому по медицинскому заключению требуется постоянный уход, при условии, если ребенок не находится на полном государственном обеспечении и если подлежащий призыву гражданин не уклоняется от его воспитания и содержания.".



Статья 2



Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ

И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"



Статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрен перечень категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от военной службы. Среди них, в частности, лица, занятые постоянным уходом за родственником (но не собственным ребенком), имеющие ребенка, воспитываемого без матери; имеющие двух и более детей; имеющие ребенка в возрасте до трех лет; а также лица, мать (отец) которых, кроме них, имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены).

Однако в данном перечне не указаны граждане, имеющие ребенка-инвалида, супруг которых осуществляет уход за этим ребенком. Это приводит к тому, что в случае призыва такого гражданина на военную службу другой супруг и ребенок остаются практически без средств к существованию, поскольку выплата лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом, составляет только 120 рублей в месяц. Таким образом, семья в этом случае остается без единственного кормильца, но не получает при этом никаких компенсаций. Данное упущение представляется тем более нелогичным, что согласно Закону отсрочка предоставляется подлежащему призыву лицу для ухода и содержания его нетрудоспособного брата или сестры (п. б) ч. 1 ст. 24 Закона), но не собственного ребенка. То есть, в данном случае защищены права родителя призывника, но не его супруга и его ребенка-инвалида. Таким образом, для защиты прав детей-инвалидов и лиц, осуществляющих за ними уход, необходимо предусмотреть отсрочку от призыва на военную службу для родителей детей-инвалидов.

Из данного правила целесообразно сделать ряд исключений для предотвращения злоупотреблений правом отсрочки - это нахождение ребенка-инвалида на полном государственном обеспечении и уклонение подлежащего призыву лица от его воспитания и содержания.











ПЕРЕЧЕНЬ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ и НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОТМЕНЫ, ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ

ПОТРЕБУЕТ ПРИНЯТИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ

И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"



В случае принятия федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" не потребуется отмены, изменения или дополнения действующих федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.











СПРАВКА

О ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОБОСНОВАНИИ К ПРОЕКТУ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменения в СТАТЬЮ 24

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ

И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"



Принятие федерального закона "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" не повлечет дополнительных расходов средств федерального бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru