Постановление Законодательного Собрания от 10.11.2005 N 358 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА "О внесении изменений и дополнений в закон ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2005 г. N 358



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Рассмотрев в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Ивановской области "О государственной социальной помощи в Ивановской области", внесенный Главой Администрации (Губернатором) Ивановской области (письмо от 24.10.2005 N 19-130-653), принимая во внимание заключение правового управления Законодательного Собрания от 25.10.2005, учитывая решение комитета Законодательного Собрания по труду и социальной политике от 03.11.2005 N 86-2, результаты обсуждения и голосования, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:



1. Принять проект закона "О внесении изменений в Закон Ивановской области "О государственной социальной помощи в Ивановской области" в первом чтении.



2. Направить настоящий законопроект в комитет Законодательного Собрания по труду и социальной политике для подготовки ко второму чтению.



Председатель

Законодательного Собрания

В.С.ГРИШИН











Проект



Внесен

Главой Администрации (Губернатором)

Ивановской области



Принят

10.11.2005

в первом чтении



ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении изменений и дополнений в закон ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Законодательным Собранием

"___" _________ 2005 года



Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в действующей редакции) от 06.10.99 N 184-ФЗ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ (в действующей редакции), Федеральным законом "О государственной социальной помощи" от 17.07.99 N 178-ФЗ (в действующей редакции).



Статья 1



Внести в Закон Ивановской области "О государственной социальной помощи в Ивановской области" от 18.01.2005 N 24-ОЗ следующие изменения:



статью 6 изложить в следующей редакции:



"Статья 6. Передача государственных полномочий



1. Ивановская область передает органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов государственные полномочия по оказанию государственной социальной помощи в виде денежных выплат малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, а также реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

2. Средства на реализацию передаваемых вышеуказанных полномочий по оказанию государственной социальной помощи предусматриваются в составе Фонда компенсаций областного бюджета в виде субвенций.

Обязательства по оказанию государственной социальной помощи малоимущим и социально не защищенным гражданам являются расходными обязательствами Ивановской области.

3. Объем субвенции, предусмотренной бюджету муниципального района, городского округа, определяется в соответствии с методикой, утверждаемой данным Законом, согласно приложению.

Основным критерием норматива (методики) является количество жителей муниципальных районов, городских округов Ивановской области и общий объем финансирования, предусмотренный в областном бюджете на соответствующий год.

Субвенции зачисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных районов, городских округов Ивановской области.

4. Порядок расходования и учета средств, выделенных на оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, а также реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении переданных им государственных полномочий утверждаются Администрацией Ивановской области.

5. Средства на реализацию указанных полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

В случае использования средств не по целевому назначению орган исполнительной власти Ивановской области, осуществляющий выработку единой областной финансовой, кредитной, денежной политики, вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном действующим законодательством.

6. Контроль за расходованием средств осуществляется органом исполнительной власти Ивановской области, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансовой и бюджетной сфере, органом исполнительной власти Ивановской области, осуществляющим государственные функции по оказанию государственной социальной помощи, Контрольно-счетной палатой Ивановской области.".



Статью 6 считать статьей 7.



Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ

г. Иваново

"___" _______ 2005 г.

N ___-ОЗ











Приложение

к Закону

Ивановской области

от "___" ________ N __-ОЗ



МЕТОДИКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ на РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Размер субвенции бюджетам муниципальных районов, городских округов Ивановской области на осуществление государственных функций по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, определяется по следующей формуле:



Si = Р x П, где:



Si - размер субвенции для i-го муниципального района, городского округа;

Р - норматив расходов в части предоставления государственной социальной помощи на 1 жителя, который определен исходя из численности населения, проживающего на территории Ивановской области <*>, и общего объема финансирования, предусмотренного в областном бюджете на соответствующий финансовый год;

П - количество жителей i-го муниципального района, городского округа.

--------------------------------

<*> Численность жителей, проживающих на территории Ивановской области, по данным органа государственной статистики в Ивановской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru