Постановление Главы адм. Комсомольского района от 29.12.2005 N 851 "О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ПИВА в МЕСТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, в КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ в РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ, на территории КОМСОМОЛЬСКОГО района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 851



О ПОРЯДКЕ ПРОДАЖИ ПИВА в МЕСТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,

В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, в ТОМ ЧИСЛЕ

В РОЗЛИВ, и ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА и НАПИТКОВ,

ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ на ЕГО ОСНОВЕ, на территории КОМСОМОЛЬСКОГО

РАЙОНА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" от 07.03.2005 N 11-ФЗ, Законом Ивановской области от 10.11.2005 N 155-ОЗ "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Ивановской области" и в целях защиты здоровья и нравственности граждан постановляю:



1. Определить на территории Комсомольского муниципального района следующие места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и располагающиеся:



- в детских организациях (детских садах, учреждениях по внешкольной работе с детьми, детских домах, интернатах, детско-юношеских обществах, клубах, детско-юношеских лагерях отдыха и других организациях, осуществляющих работу с детьми и организацию их досуга);

- в образовательных организациях (учреждениях дошкольного, общеобразовательного, профессионального образования и других учреждениях, осуществляющих образовательный процесс для взрослых и детей, в том числе оставшихся без попечения родителей, и сирот);

- в медицинских организациях (лечебно-профилактических учреждениях, других учреждениях, оказывающих медицинскую помощь);

- в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях (стадионах, площадках, в помещениях, сооружениях, предназначенных для занятий спортом, спортивных игр, физкультурно-оздоровительных занятий);

- в организациях культуры (организациях, основная деятельность которых носит просветительный, культурно-досуговый, научно-методический и информационный характер и направлена на сохранение, создание, распространение и освоение культурных ценностей, предоставление культурных благ населению), за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица;

- на всех видах общественного транспорта пригородного сообщения.



2. Действие настоящего постановления распространить на отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и напитки, изготавливаемые на его основе), участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в определенных п. 1 настоящего постановления местах пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.



3. Не допускается розничная продажа, а также потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, несовершеннолетними в любых общественных местах.



4. Руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим реализацию пива и напитков, изготавливаемых на его основе, ужесточить контроль и принять меры по недопущению продажи этих видов продукции несовершеннолетним.



5. РОВД Комсомольского района обратить внимание на необходимость усиления контроля за розничной продажей, в том числе в розлив, и потреблением (распитием) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Комсомольского района.



6. Контроль за выполнением данного постановления возлагается на отдел экономики и предпринимательства администрации Комсомольского муниципального района.



7. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава администрации

Комсомольского района

О.В.БУЗУЛУЦКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru