Постановление Администрации области от 26.12.2002 N 130-па (ред. от 21.11.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ГРАЖДАН, НЕ ИМЕЮЩИХ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ, НО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ в ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЯХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 130-па



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

ГРАЖДАН, НЕ ИМЕЮЩИХ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ,

НО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ НУЖДАЮЩИХСЯ

В ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЯХ



В соответствии со статьей 56 Устава (Основного Закона) Ивановской области, в целях совершенствования протезно-ортопедической помощи и обеспечения граждан протезно-ортопедическими изделиями (по медицинским показаниям) Администрация Ивановской области постановляет:



1. Утвердить Положение о порядке и условиях обеспечения протезно-ортопедическими изделиями граждан, не имеющих группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях (прилагается).



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Ивановской области Зимина Н.В.



Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ











Утверждено

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 26.12.2002 N 130-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ

ИЗДЕЛИЯМИ ГРАЖДАН, НЕ ИМЕЮЩИХ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ,

НО ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

НУЖДАЮЩИХСЯ в ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЯХ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.1995 N 694 "О реализации протезно-ортопедических изделий" и Инструкцией "О порядке обеспечения населения протезно-ортопедическими изделиями, средствами передвижения и средствами, облегчающими жизнь инвалидов", утвержденной приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 15.02.1991 N 35, и определяет порядок и условия обеспечения протезно-ортопедическими изделиями граждан, проживающих на территории Ивановской области, не имеющих группы инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях (далее - граждане).

2. Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан может осуществляться бесплатно и за наличный расчет на льготных условиях.

3. Часть первая отменена. - Постановление Администрации области от 21.11.2003 N 96-па.

При реализации за наличный расчет протезно-ортопедических изделий (сверх выдаваемых бесплатно) им могут устанавливаться скидки с отпускных цен:

а) в размере 50 процентов на:

- протезы, аппараты, корсеты, туторы и другие протезные изделия из расчета 1 изделие или 1 комплект в год;

- чехлы всех видов на культи конечностей из расчета 1 комплект на 2 года;

- бандажные изделия и лифы-крепления к протезам разного назначения из расчета 1 изделие в год;

- малосложную ортопедическую обувь, обувь на протезы и аппараты из расчета 1 пара в год;

б) в размере 70 процентов на сложную ортопедическую обувь.

4. - 5. Отменены. - Постановление Администрации области от 21.11.2003 N 96-па.

4. Изготовление, выдача и реализация протезно-ортопедических изделий гражданам производится Федеральным государственным унитарным предприятием "Ивановское протезно-ортопедическое предприятие".

(в ред. Постановления Администрации области от 21.11.2003 N 96-па)

7. - 9. Отменены. - Постановление Администрации области от 21.11.2003 N 96-па.

5. Возмещение Федеральному государственному унитарному предприятию "Ивановское протезно-ортопедическое предприятие" затрат, связанных с обеспечением граждан протезно-ортопедическими изделиями, производится управлением социальной защиты населения Ивановской области за счет средств областного бюджета в пределах средств, предусмотренных на эти цели в законе об областном бюджете на соответствующий год, в порядке, предусмотренном заключенным между ними договором, при представлении счета-фактуры на оплату и реестра.

В реестре указывается фамилия, имя, отчество гражданина, паспортные данные, домашний адрес, вид изделия, полная стоимость изделия, сумма внесенная гражданином и сумма, подлежащая оплате из средств областного бюджета.

6. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляет управление социальной защиты населения Ивановской области (Штепа).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru