Решение муниципального Совета Приволжского района от 26.12.2002 N 34 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ВХОДЯЩИМ в СОСТАВ МЕСТНОЙ КАЗНЫ ПРИВОЛЖСКОГО района"

Архив



ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРИВОЛЖСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 34



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ВХОДЯЩИМ в СОСТАВ МЕСТНОЙ

КАЗНЫ ПРИВОЛЖСКОГО РАЙОНА



В целях повышения эффективности использования муниципальной собственности, в соответствии со ст. 32 Устава Приволжского района муниципальный Совет решил:



1. Утвердить Положение о порядке управления муниципальным имуществом, входящим в состав местной казны Приволжского района, согласно приложению.



Глава администрации

Приволжского района

В.И.НОВИКОВ











Приложение

к решению

муниципального Совета

Приволжского района

от 26.12.2002 N 34



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ВХОДЯЩИМ

В СОСТАВ МЕСТНОЙ КАЗНЫ ПРИВОЛЖСКОГО РАЙОНА



1. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, законами РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации".



2. Настоящее Положение определяет общие цели, задачи, порядок управления муниципальным имуществом, входящим в состав местной казны Приволжского района, обязательные для исполнения всеми расположенными на территории района юридическими и физическими лицами, а также органами и должностными лицами местного самоуправления.



3. Настоящее Положение регулирует порядок управления индивидуально определенными движимыми и недвижимыми объектами вещных прав. Настоящее Положение не регулирует порядок управления входящими в состав местной казны средствами бюджета района.



4. Учет, оформление и государственную регистрацию прав собственности на имущество, входящее в состав местной казны, осуществляет реестродержатель местной казны - комитет по управлению имуществом - в порядке, установленном действующим законодательством, настоящим Положением, иными актами органов местного самоуправления района.



5. Управление имуществом, входящим в состав местной казны, от имени муниципального образования Приволжского района осуществляет реестродержатель местной казны в соответствии с действующим законодательством, правовыми актами органов местного самоуправления, принятыми в пределах их компетенции, и соответствующими договорами.



2. Цели и задачи управления имуществом,

входящим в состав местной казны



6. Целями управления имуществом, входящим в состав местной казны, являются получение доходов в бюджет района от его использования, обеспечение сохранности объектов муниципальной собственности, привлечение инвестиций и стимулирование предпринимательской активности на территории района, обеспечение обязательств района по гражданско-правовым сделкам.



7. в указанных целях при управлении имуществом, входящим в состав местной казны, решаются задачи:

а) пообъектного учета имущества и его движения;

б) сохранения и воспроизводства в составе местной казны имущества, управление которым обеспечивает привлечение в доходы районного бюджета средств, больших, чем те, которые бюджет мог бы получить в виде налоговых поступлений от использования указанного имущества собственниками;

в) сохранения в составе местной казны имущества, необходимого для обеспечения общественных потребностей населения;

г) выявления и применения наиболее эффективных способов использования объектов муниципальной собственности;

д) контроля за сохранностью и использованием муниципального имущества по целевому назначению.



3. Состав и источники формирования местной казны



8. в состав местной казны входит недвижимое и движимое имущество, находящееся в собственности Приволжского района, не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения, муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.



9. Местная казна формируется из имущества:

а) вновь созданного или приобретенного за счет средств бюджета района;

б) переданного в установленном законом порядке из объектов федеральной и государственной собственности;

в) переданного безвозмездно в муниципальную собственность района юридическими и физическими лицами;

г) на законных основаниях изъятого из хозяйственного ведения муниципальных предприятий и оперативного управления муниципальных учреждений;

д) поступившего в собственность района по другим законным основаниям.



10. Внесение имущества в реестр местной казны и исключение имущества из реестра местной казны производится в соответствии с полномочиями, установленными "Положением об управлении и распоряжении муниципальным имуществом Приволжского района" на основании решений муниципального Совета и постановлений Главы администрации района, определяющих формы его дальнейшего использования, объем и порядок выделения средств на его содержание и эксплуатацию.



4. Порядок учета муниципального имущества,

входящего в состав местной казны



11. Муниципальное имущество, входящее в состав местной казны, принадлежит на праве собственности непосредственно муниципальному образованию Приволжского района и не подлежит отражению на балансе органов местного самоуправления района и других лиц в качестве основных и оборотных средств.

Учет имущества и его движение осуществляются путем занесения соответствующих сведений в реестр местной казны, являющийся обособленным разделом реестра муниципальной собственности Приволжского района.

Реестр местной казны содержит следующие данные:

- реестровый номер объекта;

- наименование объекта;

- местонахождение объекта недвижимости;

- способ применения;

- основание внесения в реестр местной казны;

- стоимость;

- дата постановки на учет;

- другие сведения, соответствующие требованиям законодательства о бухгалтерском учете при отражении имущества на забалансовых счетах юридических лиц;

- сведения о решениях по передаче имущества в пользование, других актах распоряжения имуществом.



12. Выписка из реестра местной казны является документом, подтверждающим право муниципальной собственности на указанное в выписке имущество, с последующей государственной регистрацией в уполномоченных органах.



13. Объектами учета в реестре местной казны могут быть индивидуально определенные движимые и недвижимые объекты вещного права.



14. Имущество, входящее в состав местной казны, при передаче его в пользование, владение отражается на балансе юридических лиц в соответствии с действующим законодательством.



15. Оценка имущества, входящего в состав местной казны, организуется реестродержателем по правилам, установленным законами и другими правовыми актами для оценки имущества, принадлежащего на праве собственности юридическим лицам.

Расходы по оценке имущества, входящего в состав местной казны, осуществляются реестродержателем местной казны за счет средств, выделенных из бюджета района.



5. Контроль за сохранностью и целевым использованием

муниципального имущества, входящего в состав местной казны



16. Контроль за сохранностью и целевым использованием муниципального имущества, входящего в состав местной казны, осуществляет реестродержатель местной казны, а также органы местного самоуправления.



17. На срок передачи имущества, входящего в состав местной казны, в пользование бремя его содержания и риск его случайной гибели ложится на пользователя по договору.



18. в период, когда имущество, входящее в состав местной казны, не обременено договорными обязательствами, риск его случайной гибели ложится на муниципальное образование Приволжского района, а обязанности по содержанию такого имущества выполняет реестродержатель местной казны за счет средств, выделенных из бюджета района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru