"ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории ЮЖСКОГО района ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (утв. Решением Южского районного Совета от 26.12.2002 N 75)

Архив



Приложение N 1

к решению

Южского районного Совета

от 26 декабря 2002 г. N 75



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ на ОПЛАТУ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ на территории ЮЖСКОГО РАЙОНА

ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



Общие положения



1. Под оплатой жилья и коммунальных услуг подразумевается оплата по найму (для нанимателей жилья), содержанию и ремонту жилья, включая вывоз твердых бытовых отходов, плата за тепло (включая индивидуальное печное), газо-, электро- и водоснабжение, канализацию, включая вывоз жидких отходов из выгребов и локальной канализации.

2. На территории Южского района субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам, зарегистрированным по месту жительства в домах всех видов жилищного фонда (включая общежития) независимо от форм собственности.

3. Предоставление субсидии всем имеющим на это право гражданам носит заявительный характер и является непременным условием соблюдения законности решений органов местного самоуправления. Неурегулированность финансовых взаимоотношений между организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и собственниками домовладений не может служить основанием для отказа либо задержки в предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

4. Не имеют права на получение субсидий граждане, сдающие жилые помещения в аренду на территории Южского района.

5. Субсидия не предоставляется семьям, трудоспособные члены которых скрывают свои доходы, за исключением случаев осуществления ухода за детьми по достижении ими 3-летнего возраста и нетрудоспособными членами семьи при наличии медицинского заключения о необходимости постоянного ухода.

В случае возникновения спорной ситуации в связи с отсутствием дохода семьи решение о назначении субсидии рассматривает комиссия по спорным вопросам предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

6. При назначении субсидии учитываются:

6.1. Совокупный доход семьи (гражданина);

6.2. Социальная норма площади жилья с учетом увеличения на 25%;

6.3. Нормативы потребления коммунальных услуг;

6.4. Максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг;

6.5. Средний прожиточный минимум на 1 человека;

6.6. Предоставляемые льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Граждане признаются нуждающимися в получении субсидии в случае, если собственные расходы граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах установленной социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг превышают установленную администрацией района максимально допустимую долю этих расходов от совокупного дохода семьи (22%), а также семьи, в которых совокупный доход на одного человека не превышает установленного прожиточного минимума.

8. Устанавливаются следующие доли расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг в совокупном доходе семьи:

- 22% - для семей, имеющих совокупный доход в расчете на 1 человека, не превышающий установленный прожиточный минимум;

- от 9% до 17% - для семей, имеющих совокупный доход в расчете на 1 человека, превышающий установленный прожиточный минимум.

9. Размер субсидии не может превышать фактически начисленной платы за жилье и коммунальные услуги.

10. При расчете величины субсидий независимо от принадлежности жилищного фонда недопустимо исключение отдельных видов предоставляемых коммунальных услуг (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, а также платежей за наем жилья, содержание и ремонт (включая капитальный ремонт) мест общего пользования в жилых зданиях, вывоз твердых бытовых отходов).

11. Оплата жилья и коммунальных услуг осуществляется гражданином (семьей) ежемесячно в виде внесения суммы, равной разности между начисленной платой за жилищно-коммунальные услуги и размером назначенной субсидии.



Порядок определения величины субсидии



Величина субсидий рассчитывается по двум вариантам:



1 вариант. Для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека выше установленного прожиточного минимума, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. Максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов коммунальных услуг при расчете субсидии по первому варианту применять приложение N 2.

2 вариант. Для граждан, в семьях которых совокупный доход семьи на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг ниже половины установленного ФЗ минимального размера оплаты труда, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и максимально допустимой долей собственных расходов в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

Для граждан, в семьях которых совокупный доход на одного человека ниже установленного прожиточного минимума, а максимальная допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг равна половине или выше половины установленного ФЗ минимального размера оплаты труда, величина субсидии определяется как разница между установленным на данный период времени размером оплаты жилья и коммунальных услуг и половиной установленного ФЗ минимального размера оплаты труда.



Источники средств, направляемых на выплату субсидий



12. Источниками средств, направляемых на выплату субсидий гражданам, являются средства местного бюджета, учитываемые в необходимых объемах при расчете бюджетных взаимоотношений.



Порядок предоставления субсидий



13. За назначением субсидий граждане обращаются в орган местного самоуправления (уполномоченную им организацию) по месту жительства независимо от вида жилищного фонда, в котором они проживают.

14. Гражданин, обратившийся за назначением субсидий, предоставляет заявление установленной формы, которое должно быть подписано всеми совершеннолетними членами семьи или самим заявителем. Форма заявления устанавливается органами местного самоуправления муниципального образования.

15. К заявлению прилагаются следующие документы:



1. Документы о доходах гражданина (членов его семьи) за три календарных месяца (с первого по первое число), предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии, а именно:

- справка о зарплате и других выплатах с места работы или службы (для работающих или служащих), с места учебы (для обучающихся по очной форме), из центра занятости населения (для безработных), из налоговой инспекции (для индивидуальных предпринимателей и членов фермерского хозяйства);

- справка и трудовой договор для граждан, работающих у индивидуальных (частных) предпринимателей;

- справка из военкомата, органов внутренних дел, других военных организаций, социальной защиты (для лиц, получающих пенсии и пособия);

- сведения о получении алиментов (справки судебных приставов или квитанцию об их получении и т.д.);

- справка о наличии других видов доходов или заявление об их отсутствии.

2. Документы из жилищно-эксплуатационной организации:

- справка о зарегистрированных (прописанных) по месту жительства гражданах, их родственных отношениях с отметкой о сдаче (или нет) жилой площади в аренду, и т.д.;

- копия лицевого счета с указанием ставок и тарифов за предоставляемые услуги и наличии (или отсутствии) просроченной задолженности на момент выдачи информации.

3. Личные документы граждан:

- паспорта всех зарегистрированных (прописанных) по месту жительства либо документы, их заменяющие;

- расчетные книжки по оплате за жилье и коммунальные услуги;

- пенсионное удостоверение (для пенсионеров);

- трудовые книжки (для лиц, работающих только по трудовому договору, и неработающих граждан, включая пенсионеров).

4. Вышеуказанные справки всеми организациями выдаются гражданам на безвозмездной основе.



16. Служба субсидий при отделе социальной защиты населения при назначении субсидии может требовать от граждан предоставления других документов, не включенных в указанный перечень, только по решению созданной при администрации муниципального образования комиссии по рассмотрению спорных вопросов при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

17. Гражданин обязан предоставить достоверные и надлежаще оформленные сведения для решения вопроса о предоставлении ему органом местного самоуправления (уполномоченной им организацией) субсидии.

18. Контроль за достоверностью предоставляемых гражданами документов о назначении субсидии возлагается на службу субсидий при отделе социальной защиты населения, которая вправе направить запросы в соответствующие организации, выходить с проверками.

19. На основе предоставленных документов служба субсидий принимает решение о назначении субсидии либо об отказе в ее назначении с необходимыми обоснованиями, копия решения не позднее месячного срока со дня подачи заявления о назначении субсидии выдается заявителю и направляется в организации, которые обязаны непосредственно предоставлять субсидию гражданину.

20. Субсидии предоставляются гражданам только в безналичной форме организациями, с которыми граждане непосредственно рассчитываются при оплате за коммунальные услуги (жилищно-эксплуатационные, энергоснабжающие и другие организации).

21. Субсидия назначается с 1 числа месяца предоставления гражданином всех необходимых документов сроком на 6 месяцев.

22. Если в представляемых документах информация о доходах или составе семьи носит ограниченный временем срок действия (совместительство, окончание учебного заведения, временная нетрудоспособность, предполагаемое устройство на работу, увольнение и т.п.), то данному гражданину (семье) субсидия может быть назначена на срок от одного до пяти месяцев с последующей переаттестацией.

23. Гражданам, приватизирующим жилье в долях и имеющим разные лицевые счета, субсидия назначается только на долю, принадлежащую гражданину, зарегистрированному на данной площади.

24. При изменении совокупного дохода семьи (гражданина), состава семьи, в случаях, если жилье приватизировано, продано, сдано в поднаем, аренду, изменения места жительства, а также иных обстоятельств, влияющих на право получения субсидии или ее размер, гражданин обязан в течение месяца проинформировать службу субсидий.

Если неправомерные действия гражданина в вышеуказанных обстоятельствах повлекли за собой неправомерное предоставление субсидии, сумма незаконно полученной субсидии подлежит возмещению за счет собственных средств гражданина по решению комиссии по рассмотрению спорных вопросов при назначении субсидии в добровольном или судебном порядке.

25. Споры и разногласия по вопросам предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг рассматривает комиссия по рассмотрению спорных вопросов при назначении субсидии.



Приостановление и прекращение предоставления субсидий



26. Предоставление субсидии прекращается в случае:

- письменного отказа гражданина (семьи) от предоставления субсидии;

- изменения места жительства гражданина (семьи) или состава семьи;

- предоставления гражданином или членом его семьи недостоверной информации для назначения субсидии.

27. Должностные лица, органы местного самоуправления, руководители предприятий и других организаций всех форм собственности Южского района неукоснительно соблюдают требования, изложенные в настоящем Порядке.











Приложение N 2

к решению

Южского районного Совета

от 26 декабря 2002 г. N 75



МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМАЯ ДОЛЯ

СОБСТВЕННЫХ РАСХОДОВ ГРАЖДАН на ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ в ПРЕДЕЛАХ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ

И НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



----------------------------------T-----------------------------------¬
¦       Душевой доход (руб.)      ¦  Максимально допустимая доля (%)  ¦
+---------------------------------+-----------------------------------+
¦Меньше    уровня     прожиточного¦1/2 от размера  МОТ,  установленной¦
¦минимума                         ¦при расчете субсидий               ¦
+---------------------------------+-----------------------------------+
¦Прожиточный минимум              ¦22%                                ¦
+---------------------------------+-----------------------------------+
¦От прожиточного минимума до 2500 ¦11%                                ¦
+---------------------------------+-----------------------------------+
¦С 2501 по 3500 и выше            ¦9%                                 ¦
L---------------------------------+------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru